Receita Culinária
A receita é um gênero textual que apresenta duas partes bem definidas – ingredientes e modo de fazer -, que podem ou não vir indicadas por títulos. A primeira parte apenas relaciona os ingredientes, estipulando as quantidades necessárias, indicadas em gramas, xícaras, colheres, pitadas, etc.
No modo de fazer, os verbos se apresentam quase sempre no modo imperativo (o modo verbal que expressa ordem, conselho, etc.), pois essa parte indica, passo a passo, a sequência dos procedimentos e da junção dos ingredientes a ser seguida para se obter o melhor resultado da receita.
Exemplo
Pão de queijo
Ingredientes
1 kg de polvilho
2 copos de 200 ml de óleo
3 copos de 200 ml de leite
8 ovos
500 g de queijo ralado
Modo de preparo
Coloque para ferver o leite e o óleo e em uma vasilha coloque o polvilho e escalde-o com o leite e óleo fervidos. Depois de esfriar coloque os ovos e amasse, assim adicione o queijo. Faça bolinhas e coloque em uma forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário